Описание уведомлений
Уведомления позволяют вовремя отслеживать кадровые события по всем организациям сотрудников.
Например, у сотрудника Ивановой Инны Александровны 2 августа начинается ежегодный основной оплачиваемый отпуск государственного гражданского служащего. За 2 недели до начала отпуска необходимо создать приказ на отпуск. Система автоматически уведомит об этом на вкладке «Уведомления».
Каждый пользователь может сам настроить, какие уведомления ему нужно показывать. Подробнее см. статью Настройка уведомлений.
Для работы с уведомлениями предусмотрено три вкладки:
- «По типу уведомления». Уведомления сгруппированы по типу и по организации. Для каждой группы указано, сколько в ней уведомлений на текущий момент, сколько дней осталось до ближайшего события или сколько дней просрочено.
Чтобы открыть группу, нажмите на значок— откроется список сотрудников с событиями. Список отсортирован по дате наступления события. Первыми отображаются события с наиболее ближайшей датой. Если по какой-то причине уведомление было пропущено, то система покажет, сколько дней просрочено.
- «По дате наступления». Список уведомлений, отсортированный по дате наступления события. По каждому событию в списке указано: тип уведомления и наименование организации, ФИО и должность сотрудника, сколько дней осталось до ближайшего события или сколько дней просрочено.
- «Архив». Список отработанных уведомлений. Уведомления сгруппированы таким же образом, как на вкладке «По типу уведомления».
Чтобы просмотреть карточку сотрудника, нажмите на значок.
Чтобы отметить уведомление как отработанное и перенести его в архив, нажмите на значок. Чтобы отметить таким образом все уведомления, нажмите на значок
.
Если уведомление не перенесено в архив, то оно хранится 1 месяц после даты наступления кадрового события. По истечении срока уведомление автоматически удаляется.