Развитие ролевой модели доступа пользователей до частей системы
Добавлена настройка, которая ограничивает доступ до справочников, титулов и механизмов для отдельных пользователей.
Настройка для включения групп доступа добавлена в раздел «Общие настройки».
Добавлен справочник «Группы доступа», находится в меню «Настройки». Доступен только пользователю с правами администратора подсистемы (роль КонтурЛогистика_Администратор).
Всегда есть одна группа доступа «Полные доступ», которую нельзя удалить. Она предназначена для администраторов или пользователей, для которых требуется всегда полный доступ без ограничений.
В справочнике «Группы доступа» можно настроить группы по доступу к различным типам объектов. Например: медик, для которого будут доступны только его титулы и справочники.
Можно ограничить по справочникам, титулам и механизмам. Для каждого вида объектов можно ограничить только на просмотр или дать полный доступ.
Если пользователь входит в несколько групп доступа, то признак разрешения берется максимальный, т. е. если в одной группе только просмотр на Т1, а в другой создание и редактирование, то в результате у пользователя будет полный доступ к Т1.
Если требуется дать доступ на объект всем пользователям, то на вкладке «Пользователи» нужно установить флажок «Все пользователи».
Если, в соответствии с настроенной ролью, у пользователя отсутствует доступ к какой-то операции, то на Рабочем столе у такой операции будет отображаться надпись «Другой пользователь». Возможные надписи и их значения:
«Другой пользователь» — задачу делает другой пользователь этой организации.
«Другой участник» — делает другая организация.
Разделение доступа на уровне записей по организациям (РЛС)
Ограничение доступа на уровне записей позволяет настроить подсистему так, чтобы пользователь видел документы и задачи только по «своим(ей)» организациям(ии), а по другим не видел.
Это удобно, когда в базе данных ведется учет сразу по нескольким обособленным филиалам или нескольким организациям и сотрудники таких филиалов не должны видеть документы друг друга. Они и так их не видят в вашей типовой конфигурации, требовалось поддержать это и на уровне КонтурЛогистика. Если вам требуется иной разрез для механизма РЛС, сообщите нам об этом любым удобным вам способом.
Доступ до организаций настраивается администратором подсистемы (роль КонтурЛогистика_Администратор) в справочнике «Группы доступа» на вкладке «Организации».
По умолчанию включен флажок «Все разрешены». Можно его отключить и указать конкретные организации, к которым есть доступ.
Ограничения срабатывают на роли:
КонтурЛогистика_Пользователь
КонтурЛогистика_ПродвинутыйПользователь
Если в документе одна из ключевых организаций доступна пользователю — доступен весь документ. Например, для ТрН документ будет доступен, если у пользователя есть доступ к любой из организаций:
Грузоотправитель
Перевозчик
Грузополучатель
ПогрузкуОсуществляет
ЭкспедицияЗаказчик
Текущий пользователь определяется из параметра сеанса «ТекущийПользователь». Добавлен дополнительный пункт при установке подсистемой (через сравнение-объединение с cf-файлом).
Развитие роботов (перезаполнения, пропуски, уведомления)
В настройках роботов добавлены следующие возможности:
перезаполнять черновики — если установлена, роботы будут повторно пробовать собрать документ и отправить его (т. е. повторять попытки отправки, если при предыдущих попытках черновик не прошел проверку);
указать дополнительное условие на языке 1С для фильтрации задач уже после выполнения запроса.
Добавлен механизм уведомлений об ошибках:
Информация об ошибках отображается на рабочем столе
и в списке задач.
Если нажать на уведомление, откроется окно со списоком ошибок, где можно посмотреть подробнее об ошибке или пропустить ее (кнопка «Пропустить»).
Появилась отправка уведомлений об ошибках, если при работе робота происходит ошибка среды исполнения. Кого уведомляем:
Если удалось определить отправителя, то берем контакты из карточки организации,
иначе берем из карточки настройки робота, который выполняется.
Как будет выглядеть уведомление:
в электронной почте
в Телеграм
Некоторые особенности механизма:
Если несколько ошибок заполнения в одном документе, то все ошибки будут в одном сообщении.
На один документ — одно сообщение. Отправляется оно один раз при повторении (если ее не сняли вручную), то меняется только дата и текст ошибки, повторно уведомление не отправляется.
Когда ошибка будет исправлена и документ будет повторно обработан роботом, и обработан успешно, то ошибка с документа снимется автоматически.
Начальная загрузка справочников Логистики из Excel и типовых справочников основной конфигурации
Для справочников (договоров, лицензий, организаций, пунктов маршрута, сотрудников и транспортных средств) добавили две обработки по загрузке.
Варианты загрузки:
Заполнение справочников Логистики из учетных справочников — позволяет по настройке конвертации заполнить или создать объекты Логистики из объектов учетной системы.
Система отслеживает уже существующие соответствия и предлагает перезаполнить или создать новый элемент логистического справочника.
Отметьте галочками строки для обработки и нажмите «Загрузить». Можно отмечать группы целиком, выбрать все или нужные объекты.
Можно нажимать поштучно: в требуемое действие «перезаполнить» или «создать».
Заполнение справочников Логистики из Excel — позволяет заполнить или создать элемент справочника Логистики из данных Excel.
Пример Excel можно выгрузить по кнопке «Сохранить пример».
Подключение считывателя карт к рабочему месту путевого листа
Теперь поиск в списке рабочего места путевого листа может происходить автоматически при помощи оборудования. Для этого в настройках рабочего места Путевого листа включите «Использовать подключаемое оборудование».
Теперь в форму рабочего места путевого листа будет подключаться добавленный стандартным образом считыватель карт.
Укажите код расчета значения для отбора и имя поля динамического списка, по которому применять отбор.
При срабатывании считывателя будет автоматически устанавливаться отбор в рабочем месте.
Поддержка конвертации «из коробки» для конфигурации КТ-2000
Добавлена кнопка «Заполнить для КТ-200» для заполнения правил конвертации в настройке конвертации документов, если в конфигурации есть подсистема КТ-2000.
При заполнении настройки конвертации документа дополнительно, особым образом заполняется настройка конвертации справочника «Конвертация из УчетнаяСистема_ФизическиеЛица в КонтурЛогистика_Сотрудники» для реквизита водитель.
Подробнее о том, что содержится в дополнении, см. в макете Справочники.КонтурЛогистика_НастройкиКонвертацииДокументов.Макеты.ЗначенияПоУмолчаниюДляДополнений.
Копия базы теперь блокирует регзадания
Теперь после запуска рабочего стола Контур.Логистика в скопированной информационной базе отображается окно с информацией о переносе/восстановлении информационной базы. При первом запуске и при обновлении версии модуля в текущей базе сообщения не будет.
При нажатии на кнопку «Информационная база была перемещена» работа с внешними ресурсами не блокируется.
При нажатии на кнопку «Это копия информационной базы» работа с внешними ресурсами блокируется.
В настройках регламентных и фоновых заданий отображается информация о том, что работа со всеми внешними ресурсами заблокирована и регламентные задания отключаются. Получение УИДов Минтранса также будет заблокировано. Для разблокировки необходимо нажать на ссылку «Разблокировать» в окне «Фоновые и регламентные задания».
Исправления
Теперь через механизм выгрузки/загрузки настроек можно переносить и роботов.
Титул 4 путевого листа (одометр) может быть отправлен только после наличия титулов медика (Т2) и техника (Т3).
При проверке «дружбы контрагентов», если в Логистике установлен признак «автодружба», необязательно синхронизировать контрагентов организаций-участников.
Исправлена ошибка появления дублей объектов в ряде случаев.
Теперь условие разделителя строки товаров в настройке конвертации документа заполняется.
При загрузке подписанного в веб-версии сервиса черновика (уже существовавшего раньше в базе 1С), обновятся данные и в корневом документе ЭТрН.
В ЭТрН, если указан составитель без галочки «Это прототип и составитель = ГО», теперь отправим обычный титул, а не прототип.
Исправлена настройка «Пропускать товары без базовых соответствий», даже если она установлена (при этом не установлена настройка «Обязательно требовать наличие базовых соответствий»), то не будет пропускать.
Исправлена ошибка, связанная с реквизитом «Учитывать». Если его не заполнить в НКД, теперь товар все равно будет учитываться по умолчанию.
Исправлен неработающий обработчик требуемого действия в ТЧ товары.
Теперь в ситуациях, когда удалось сформировать файл обмена, но не удалось его подписать, отправить (например, нет доступа к сертификату), модуль будет предлагать корректное требуемое действие (Подписать и отправить) в списке задач и в карточке такого документа.
Исправлены значения по умолчанию для заполнения ИНН и КПП в настройке конвертации справочников для ERP.
База знаний
Ничего не найдено. Попробуйте использовать другие слова