Оприходование неалкогольной продукции
Возможность есть только на тарифах, включающих «Учет товаров».
Если обнаружилась неучтенная продукция, ее нужно оприходовать с помощью акта постановки.
- В разделе «Документы» перейдите в раздел «Акты» и нажмите «Акт постановки».
Для организаций, которые работают с ЕГАИС, в разделе «Акты» будет подраздел «Товарный учет».
- Начните формировать акт. Он будет сохраняться автоматически в процессе заполнения:
- Номер акта и дата заполнятся автоматически. Номер изменить нельзя, дату — можно.
- Добавьте товары в акт. Введите артикул или отсканируйте штрихкод, сервис найдет товар. Начните вписывать название товара, сервис найдет в номенклатуре подходящие варианты, выберите из них продукцию, которую хотите списать. Если подходящего товара не будет найдено в каталоге — будет возможность «Завести новый товар».
- Укажите закупочную цену за единицу товара. Это поле можно оставить пустым. Однако, для корректного расчета, например, отчета по прибыли (подробнее описано в инструкции) рекомендуем заполнять закупочную цену.
- Запишите в столбец «Количество» число продукции, которое нужно оприходовать. Сервис сравнит эти данные с текущим остатком и рассчитает, сколько товара будет в результате оприходования. Актуальный остаток вы увидите в столбце «После постановки».
- Заполните поле «Комментарий». Это поле может оставаться пустым. Однако всегда полезно знать, при каких обстоятельствах продукция оказалась неучтенной. Советуем фиксировать здесь подробности, особенно, если хотите удаленно контролировать товароведа и работу магазина.
- Нажмите «Оприходовать товары».
- Сервис поставит продукцию на баланс. В разделе «Документы» → «Акты» под серой чертой (при наличии черновиков) отобразится составленный акт постановки.
- Если перейти в сам акт, то в нем можно редактировать комментарий или удалить акт полностью. Если вы удалите документ, система вычтет из остатка количество товаров, которое вы оприходовали. В акте можно распечатать ценники, штрихкоды или сам акт.