Производственные партии для товарной группы «Молочная продукция»
Общая информация
В модуле Диадок предусмотрены следующие варианты по указанию производственной партии в УПД и УКД:
-
Интеграция с Контур.Маркировкой, начиная с версии модуля Контур.Маркировки: 3.8.0. При этом версия модуля Диадок должна быть не меньше 4.47.12. Как заполнять партии в Контур.Маркировке, см. в инструкции.
Далее эти партии будут переданы автоматически в модуль Диадок и заполнены в электронном документе (УПД и УКД).
Если для одной товарной строки используется несколько партий, то это возможно только в УПД, так как в УКД — формат ФНС 736@ не предусматривает множественное заполнение партий.
Множественное заполнение партий возможно с версии модуля Диадок 4.55 и Контур.Маркировки 3.12.
- Плагин «Заполнение производственных партий». Подробнее о плагине см. в инструкции. Плагин заполняет партию только в УПД (работа с УКД не поддерживается). Плагин подходит для заполнения производственных партий, если партия содержится в документе 1С. При условии, что для одной товарной строки заполнена только одна партия.
- Через подключаемый модуль — доработка модуля Диадок, под ваши потребности. Если у вас уже есть менеджер, то обратитесь напрямую к нему. Если менеджера нет, то в сервисный центр. Контакты сервисного центра вы можете найти по ИНН и КПП организации или по городу.
В каком виде партии передаются в электронном документе
Согласно Приложению № 1 к приказу ФНС России от 19.12.2023 № ЕД-7-26/970@ сведения о производственной партии указываются в поле «Номер средств идентификации товаров» (<НомСредИдентТов>), в атрибуте <ПрПартМарк="<номер партии до 49 символов>">.
Для УПД / УПД(и) по формату приказа ФНС России от 19.12.2023 № ЕД-7-26/970@ допускается указание нескольких партий, для этого тег <НомСредИдентТов> становится множественным.
Для УПД / УПД(и) по формату приказа ФНС России от 19.12.2023 № ЕД-7-26/970@ допускается указание нескольких кодов маркировки в одной партии. Для этого коды заполняются в теге <НомУпак>, при этом теги <ГТИН> и <КолВедМарк> не заполняются.
Для УКД используется поле «Информационное поле события (факта хозяйственной жизни) 2» (<ИнфПолФХЖ2>) файла обмена «Информации продавца» с атрибутом <Идентиф="ПрПартМаркДо"> или <Идентиф="ПрПартМаркПосле">.
В текущем формате УКД (736@) возможно заполнять к одной товарной строке одну партию. Партии в УКД заполняются только при интеграции с Контур.Макрировкой.
При передаче сведений о товарах с переменным весом, когда в составе общего количества содержится несколько партий, используется тег <НомУпак>, который содержит регулярное выражение:
[02][gtin][37][count][3103][weight],
где [gtin] — код товара (14 цифр),
[count] — количество товара в единице измерения упаковки (от 1 до 8 цифр),
[weight] — вес товара в граммах (9 цифр, если количество менее 9 цифр — заполняется лидирующими нулями).