О подключаемом модуле
Изображения в инструкции взяты из модуля для обычных форм. Для модуля на управляемых формах работа с ПМ аналогична.
Модуль Диадока работает с типовыми объектами типовых конфигураций: справочниками, документами, перечислениями.
На предприятиях с нетипичными бизнес-процессами типовые конфигурации дорабатываются: добавляется новая функциональность. Как следствие, невозможно использовать типовой модуль на измененных конфигурациях без его доработки.
Для расширения функциональности типового модуля используется подключаемый модуль (ПМ), который позволяет, например:
- Заполнить доп.поля в исходящих ТОРГ-12/Акте, Счете-фактуре, Универсальном передаточном документе (УПД) или изменить содержимое этих документов по требованиям контрагента, например, в счете-фактуре выводить в поле «Дополнительные сведения» информацию о номере и дате договора или изменить данные о продавце или покупателе при агентской схеме.
- Дополнить шапку документа, например, добавить в номер счета-фактуры номер региона филиала.
- Добавить код единицы измерения и саму единицу измерения в услугах.
- В наименование товара добавить месяц прописью.
Подключаемые модули на входящие документы пишутся редко, хотя возможно поправить многое при создании документа, а именно:
- Искать соответствие между документами, например, если в пакете приходит несколько Актов и СФ, то искать нужные друг другу документы по сумме «Total».
- Заполнять предварительно поля. Например, поле «подразделение» на форме документа ПТУ должно заполняться всегда по умолчанию на основании поля «основное подразделение».
- В табличной части можно также заполнять строки. Например, заполнять номенклатуру по умолчанию.
Подключаемый модуль (ПМ) сохраняется как отдельная внешняя обработка и может храниться как файлом на диске, так и в справочнике 1С или в составе конфигурации.