Таймер на встрече
Во время идущей встречи можно включить таймер, чтобы контролировать время выступления каждого участника.
Возможность недоступна на бесплатном тарифе «Старт».
Управлять таймером может только модератор. Если модератором не назначен конкретный участник встречи, управлять таймером может любой авторизованный участник. Все участники, независимо от их прав, могут видеть, запущен ли таймер и сколько времени осталось до окончания отсчета.
Особенности и ограничения
- Одновременно на встрече можно запустить только один таймер.
- При проведении групповых сессий в комнатах групп нельзя запустить свой таймер. Запустить его можно только в общей комнате, при этом в комнатах групп он отображаться не будет.
- На записях встреч таймер не отображается.
- В отчете по комнате не указано, использовался ли таймер на встрече.
Чтобы запустить таймер:
- Во время встречи нажмите на значок
слева на нижней панели и выберите «Таймер».
- Слева наверху появится окно настроек таймера. Укажите нужное время. По умолчанию указано 5 минут, минимально можно указать 30 секунд, максимально — 99 минут 59 секунд. Изменить значение можно несколькими способами:
- Если нужно сопровождать начало и окончание отсчета звуковым сигналом, включите параметр «Звуковые уведомления».
- Нажмите «Старт». Сервис сообщит всем участникам, что таймер запущен. При необходимости модератор может изменять время даже после запуска таймера.
- По истечению заданного времени сервис сообщит, что время вышло.
Запущенный таймер можно вручную поставить на паузу, остановить или выключить совсем. Для этого снова нажмите на него и выберите нужное действие:
- «Пауза»: сервис сообщит всем участникам, что таймер поставлен на паузу. Чтобы возобновить отсчет, там же нажмите «Продолжить».
- «Стоп»: таймер остановится, сервис сообщит об этом всем участникам. Время на таймере вернется к исходному значению, а при необходимости его можно запустить заново.
- «Выключить таймер»: используйте, если таймер больше не понадобится. После нажатия на эту кнопку таймер перестанет отображаться на верхней панели. При необходимости его можно включить снова из раздела «Инструменты» (значок
) → «Таймер».
